MELALUI PERINGATAN MAULID NABI, MTsN 2 MAGELANG BERUPAYA MENGEMBANGKAN KARAKTER DAN NILAI RELIGIUS

MTsN 2 Kabupaten Magelang menggelar peringatan Maulid Nabi di halaman sekolah, Sabtu (16/11/2019). Prosesi kegiatan diawali dengan lantunan bacaan shalawat diiringi rebana disusul dengan bacaan kitab Maulid Diba’ karya Imam Ibnu Diba’ oleh sejumlah siswa.

Kepala MTsN 2 Kabupaten Magelang mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk membentuk karakter religius bagi siswa.

” Saya berharap kalian para siswa bisa meneladani akhlak dari Baginda Rasulullah. Kalian harus menjadi siswa yang mempunyai akhlak yang baik sebagaimana yang telah dicontohkan beliau Baginda Rasulullah ” kata Solihah saat memberikan sambutan.

Disela-sela kegiatan tersebut, sekolah mencanangkan gerakan Hidup Bebas Plastik yang bertujuan mengajak para siswa mengurangi sampah plastik disekolah.

” Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim saya buka secara resmi gerakan Hidup Bebas Plastik di sekolah ini ” kata Solihah saat membuka gerakan Hidup Bebas Plastik.

Melalui berbagai kegiatan yang diselenggarakan sekolah, diharapkan akan terbentuk para siswa yang berkarakter sesuai dengan Visi dan Misi Madrasah.

” Kegiatan peringatan Maulid Nabi ini kita adakan setiap tahun sebagai salah satu upaya pembentukan karakter religius bagi siswa ” kata Djuni Islamudin Ketua panitia kegiatan yang juga sebagai wakil kepala bidang Humas ditemui disela-sela kegiatan kemaren. Kegiatan yang mengusung tema ” pembentukan karakter melalui peringatan Maulid Nabi ” tersebut di akhiri dengan Mauidhoh Hasanah oleh KH. Janu Ismadi.(AK)