Mts N 2 Magelang Budayakan Sehat

Gambar 1.1 Kegiatan sabtu sehat Mts N 2 Magelang, senam pagi Mts N 2 Magelang pada 5 Oktober 2019 diikuti oleh seluruh siswa, karyawan dan bapak ibu guru.

Mulai membiasakan budaya sehat Mts N 2 Magelang mulai menggalakkan kegiatan sabtu sehat. Sabtu (5/10) Sebelum pembelajaran dimulai siswa melakukan aktivitas pembiasaan pagi membaca Al Qur’an kemudian di lanjutkan dengan senam sehat. Kegiatan sabtu sehat ini diikuti oleh seluruh keluarga besar MTs N 2 Magelang dari siswa, karyawan dan bapak ibu guru dengan penuh semangat.

Gambar 1.2 Kegiatan sabtu sehat Mts N 2 Magelang

Kegiatan sabtu sehat ini dilaksanakan sebagai upaya Madrasah dalam menanamkan mindset positif kepada siswa. Mengutip dari adagium berbahasa latin Mens sana in corpore sano, “ Di dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat” . Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya menumbuh kembangkan kecerdasan siswa, tidak hanya dalam bidang IQ (Intelligence Quotient) melainkan juga dalam bidang EQ (Emotional Quotient) dan SQ (Spiritual Quotient).